Brö au bœuf et à l’orge
Ce brö au boeuf et à l'orge, une soupe bouillon au boeuf, aux légumes et à l'orge saura vous apporter chaleur et réconfort pour vos repas d'hiver
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson2 heures h
Temps total2 heures h 20 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 250 g de bœuf à braiser
- 200 g de rutabagas
- 1 oignon
- 150 g de carottes
- 100 g d’orge perlé
- 2 L de bouillon de bœuf
- 2 cuil. à café de moutarde
- persil
- sel et poivre
Dégraisser le bœuf et le couper en petits cubes.
Peler les carottes et les rutabaga. Les couper en dès.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une grande casserole ou une cocotte, faire chauffer le beurre et y faire revenir le bœuf et l’oignon pendant 5 minutes, en remuant, jusqu’à ce que la viande soit dorée et que l’oignon commence à se colorer.
Incorporer les légumes coupés en dès, l’orge perlé, le bouillon de bœuf et la moutarde. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1 h 45 en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Verser la soupe dans des bols avec un peu de persil ciselé.
Servir par exemple avec des galettes de pommes de terre.