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riz citron vert
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Riz pilaf au citron

Un délicieux riz pilaf au citron, citron jaune ou citron vert, agrémenté de curcuma, de coriandre et de noix de cajou ou cacahuètes qui accompagnera parfaitement vos poissons
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile puis y faire rissoler le riz avec le curcuma, le zeste de citron et le piment coupé en petits morceaux (si utilisé). Saler et poivrer.
  • Lorsque le riz devient translucide et dès qu'il commence à colorer, ajouter l’eau. Attendre l'ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'absorption complète de l'eau. Attention certains riz cuisent très rapidement, vérifier la cuisson des 10 minutes.
  • Pendant que le riz cuit, faire griller des cacahuètes (ou noix de cajou) dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (attention ça brule très vite).
  • Lorsque le riz est cuit, transférer dans un plat de service et ajouter le jus de citron vert et les cacahuètes grillées. Vérifier l’assaisonnement et ajouter si nécessaire sel, poivre et jus de citron.
  • Saupoudrer de coriandre hachée et servir.