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tarte pomme noix miel
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Tarte aux pommes, noix et miel

Régalez votre petit monde avec cette tarte d'automne aux pommes, noix et miel qui associe fondant et craquant
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

Pâte sablée

  • 1 œuf
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre en poudre
  • 250 g farine

Garniture

  • 5 à 7 pommes selon leur taille
  • 1 cuil. à café sucre en poudre
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 50 g cassonade
  • 3 cuil. à soupe miel liquide
  • 50 g beurre
  • 1 cuil. à soupe farine
  • 1 cuil. à café de vanille

Instructions

  • Dans un saladier, verser la farine. Couper le beurre mou en dès et l'ajouter à la farine.
  • Le travailler pour obtenir un gros sable.
  • Dans un bol, casser l'œuf et le battre légèrement.
  • Creuser un puits au milieu du mélange "farine" et y verser l'œuf et le sucre.
  • Travailler le mélange du bout des doigts.
  • Mettre la pâte sur un plan de travail et l'écraser avec la paume de la main (la fraiser).
  • Former une boule. Filmer et laisser reposer 2 h au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  • Cuire à blanc 20 min.
  • Une fois le fond de pâte cuit, le sortir et monter le four à 200°c.
  • Hacher grossièrement les noix. Réserver.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en dès. Les faire revenir 5 min sur feu vif avec 1 cuil. à café de sucre pour les faire caraméliser. Réserver.
  • Mélanger les oeufs, la cassonade et le miel. Puis ajouter le beurre, la farine et la vanille. Bien mélanger.
  • Puis ajouter 60 g de noix hachées.
  • Étaler les pommes sur la pâte, y ajouter la garniture et parsemer du reste de noix hachées.
  • Cuire 10 min à 200°c puis rebaisser à 180°c pendant 25 min.