Choux de Bruxelles façon carbonara de Laurent Mariotte
Dépassez vos a priori sur le choux de Bruxelles et laissez vous tenter par cette poêlée de choux de Bruxelles façon carbonara de Laurent Mariotte
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 100 g de guanciale ou de lard fumé en tranches
- 100 g de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 1 noix de beurre
- Poivre
Raccourcir les pieds des choux de Bruxelles, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
Détailler la guanciale en lardons et la faire dorer à la poêle. Ajouter les choux de Bruxelles et les faire revenir pendant 5 minutes à couvert.
Pendant ce temps, mélanger le fromage aux œufs et poivrer. Stopper la cuisson, verser la sauce, mélanger, servir dans des assiettes creuses et déguster aussitôt.