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soupe pois chiches poireaux
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Soupe aux châtaignes et pois chiches

Laissez-vous tenter par cette belle soupe rustique aux châtaignes et aux pois chiches qui saura vous apporter chaleur et réconfort
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de châtaignes en bocal
  • 200 g de pois chiches en bocal
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Peler et hacher l’ail et l’échalote.
  • Peler les carottes et les couper en petits dés.
  • Egoutter les châtaignes et les pois chiches. Rincer et émincer le blanc de poireau.
  • Faire chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’échalote, l’ail et les dés de carottes. Faire fondre 5 min à feu très doux, en remuant, sans laisser colorer.
  • Ajouter les châtaignes, les pois chiches, le romarin, le bouillon et 60 cl d’eau. Poivrer mais ne saler pas. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
  • Couper le parmesan en fines lamelles.
  • Retirer le romarin, ajouter un peu d’eau si besoin. Verser dans des bols. Décorer de lamelles de parmesan et servir.