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Soupe aux châtaignes et pois chiches

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soupe aux châtaignes et pois chiches

L’hiver se poursuit et avec lui, les dégustations de soupes ! Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de soupes rustiques avec cette soupe aux châtaignes et pois chiches.

Réalisée à partir de châtaignes et pois chiches en conserve ou en bocaux, cette recette est très rapide à faire. En revanche, si vous optez pour des pois chiches secs, pensez à les faire tremper la veille toute la nuit dans de l’eau additionnée de bicarbonate de soude (pour faciliter leur digestion) et à les faire cuire à part, avant de procéder à la réalisation de cette recette comme indiquée.

Cette soupe de pois chiches rustique est agrémentée de légumes – poireaux et carottes – et, pour la touche de gourmande, de marrons et de copeaux de parmesan.

C’est ainsi une belle soupe d’hiver réconfortante.

Bien qu’elle soit veggie (sans viande), nul doute qu’entre les châtaignes et les pois chiches, elle saura caler même les estomacs les plus gloutons.

Cette recette de soupe aux châtaignes et pois chiches est tirée du site ELLE à table.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de velouté à la châtaigne et à la sauge ou encore celle de la soupe campagnarde à l’oseille de Ricardo :

soupe à la chataignesoupe avec oseille surgelée

Soupe aux châtaignes et pois chiches

Laissez-vous tenter par cette belle soupe rustique aux châtaignes et aux pois chiches qui saura vous apporter chaleur et réconfort

  • 300 g de châtaignes (en bocal)
  • 200 g de pois chiches (en bocal)
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  1. Peler et hacher l’ail et l’échalote.
  2. Peler les carottes et les couper en petits dés.
  3. Egoutter les châtaignes et les pois chiches. Rincer et émincer le blanc de poireau.
  4. Faire chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’échalote, l’ail et les dés de carottes. Faire fondre 5 min à feu très doux, en remuant, sans laisser colorer.
  5. Ajouter les châtaignes, les pois chiches, le romarin, le bouillon et 60 cl d’eau. Poivrer mais ne saler pas. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
  6. Couper le parmesan en fines lamelles.
  7. Retirer le romarin, ajouter un peu d’eau si besoin. Verser dans des bols. Décorer de lamelles de parmesan et servir.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    J’adore les soupes avec morceaux qui font un repas, elle est sacrément appétissante !

  2. Répondre

    De quoi faire un repas sain et gourmand, j’adore ce genre de soupe 🙂

  3. Répondre

    Une bien jolie soupe comme je les aime !
    Nous te souhaitons une belle journée
    Bisous de nous deux

  4. Répondre

    hummm le combo des deux doit être excellent 😉

  5. Répondre

    J’adore les pois chiche et la chataigne alors cette recette est faite pour moi
    Bon week end
    Audrey

  6. Pingback: Soupe aux châtaignes et pois chiches — MnCuisine

  7. Répondre

    Une belle soupe pour réchauffer avec gourmandise en cette saison !

  8. Pingback: Soupe-ragoût aux pâtes et aux pois chiches de Ricardo - Happy papilles

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