Dans une cocotte en fonte, faites dorer les jarrets sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter la bière.
Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux, les dégermer.
Éplucher l'échalote, la couper en quatre.
Ajouter l'ail, l'échalote, le thym, les clous de girofle, les baies de genévrier, le laurier dans la cocotte.
Couvrir à hauteur d'eau, porter a ébullition. Fermr la cocotte et la déposer dans votre four pour 2 h 30 de cuisson à 150°c.
Au sortir du four, réserver vos jarrets dans un plat allant au four. Filtrer le jus de cuisson puis le faire réduire des 2/3. Ajouter le miel et verser cette sauce obtenue sur les jarrets. Mettre au four pour 1 heure de cuisson à 200°c. Arroser régulièrement avec la sauce. Retourner de temps en temps les jarrets.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en deux et les cuire à la vapeur.
5 min avant la fin de cuisson des jarrets, ajouter vos carottes et les entourer de sauce.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.