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jarret de porc au four
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Jarret au miel et à la bière

Un délicieux jarret de porc au miel et à la bière, cuit en cocotte et au four, pour une viande confite, fondante et moelleuse à souhait !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson4 heures
Temps total4 heures 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Cocotte en fonte

Ingrédients

  • 2 jarrets avant de porc ou 1 si jarret arrière
  • 1 L de bière brune
  • 100 g de miel
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 baies de genévrier
  • huile d'olive extra vierge
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin aux 5 baies
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, faites dorer les jarrets sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter la bière.
  • Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux, les dégermer.
  • Éplucher l'échalote, la couper en quatre.
  • Ajouter l'ail, l'échalote, le thym, les clous de girofle, les baies de genévrier, le laurier dans la cocotte.
  • Couvrir à hauteur d'eau, porter a ébullition. Fermr la cocotte et la déposer dans votre four pour 2 h 30 de cuisson à 150°c.
  • Au sortir du four, réserver vos jarrets dans un plat allant au four. Filtrer le jus de cuisson puis le faire réduire des 2/3. Ajouter le miel et verser cette sauce obtenue sur les jarrets. Mettre au four pour 1 heure de cuisson à 200°c. Arroser régulièrement avec la sauce. Retourner de temps en temps les jarrets.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en deux et les cuire à la vapeur.
  • 5 min avant la fin de cuisson des jarrets, ajouter vos carottes et les entourer de sauce.
  • Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.