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Jarret au miel et à la bière

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jarret de porc au miel et à la bière

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Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de viande confite. Remédions donc à cet impardonnable manquement avec cette recette de jarret de porc au miel et à la bière qui ravira les amateurs de viande fondante à souhait !

Bien entendu, il n’y a pas de viande confite et fondante sans une cuisson longue et douce… C’est la raison pour laquelle la cuisson de ce jarret de porc nécessitera au moins 3 heures 30, davantage si vous comptez le temps de le faire dorer. Mais personnellement, ces cuissons longues ne me dérangent pas car elles ne nécessitent aucune manipulation, aucune présence ou surveillance ce qui me laisse libre de vaquer à d’autres occupations.

Pour le jarret, ne faites pas comme moi et pensez bien à préciser à votre boucher si vous souhaitez des jarrets avant ou arrière. Le détail à son importance car ce n’est pas vraiment la même taille !!! Perso, ayant commandé une dizaine de jours avant deux jarrets avant, j’ai renouvelé ma commande sans le préciser et je me suis retrouvée cette fois avec deux jarrets arrière… Heureusement, en voyant ma tête et mon embarras, il a compris le malentendu et m’a très gentiment proposé de n’en prendre qu’un. Heureusement, car la portion est différente et il n’est pas aisé de trouver un plat assez grand pour contenir deux jarrets arrière !

Cette délicieuse recette de jarret au miel et à la bière est tirée de l’excellent blog La cuisine de Doria.

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir également ma recette de rôti de porc confit à l’ail ou encore celle de paleron de bœuf confit en cocotte :

filet porc sans os a rotirpaleron confit en cocotte

Ustensiles utiles pour cette recette :

jarret de porc au four

Jarret au miel et à la bière

Un délicieux jarret de porc au miel et à la bière, cuit en cocotte et au four, pour une viande confite, fondante et moelleuse à souhait !
4.58 de 14 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Temps total : 4 heures 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 jarrets avant de porc ou 1 si jarret arrière
  • 1 L de bière brune
  • 100 g de miel
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 baies de genévrier
  • huile d'olive extra vierge
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin aux 5 baies
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, faites dorer les jarrets sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter la bière.
  • Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux, les dégermer.
  • Éplucher l'échalote, la couper en quatre.
  • Ajouter l'ail, l'échalote, le thym, les clous de girofle, les baies de genévrier, le laurier dans la cocotte.
  • Couvrir à hauteur d'eau, porter a ébullition. Fermr la cocotte et la déposer dans votre four pour 2 h 30 de cuisson à 150°c.
  • Au sortir du four, réserver vos jarrets dans un plat allant au four. Filtrer le jus de cuisson puis le faire réduire des 2/3. Ajouter le miel et verser cette sauce obtenue sur les jarrets. Mettre au four pour 1 heure de cuisson à 200°c. Arroser régulièrement avec la sauce. Retourner de temps en temps les jarrets.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en deux et les cuire à la vapeur.
  • 5 min avant la fin de cuisson des jarrets, ajouter vos carottes et les entourer de sauce.
  • Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    super recette

    1. Répondre

      Merci

  2. Répondre

    J’aime beaucoup les viandes mijotées, tout pour plaire ta recette 😍

    5 stars

  3. Répondre

    Mmmm ces plats mijotés régalent toujours et l’assiette met délicieusement en appétit, même en milieu de matinée 😉

    1. Répondre

      je te remercie. Bonne journée

    • Lolo
    • 24 février 2020
    Répondre

    Je suis une adepte des saveurs sucrées et salées alors ta jolie recette titille mes papilles ! Bonne journée bises
    Lolo Articles récents…Crèmes brûlées au safranMy Profile4 stars

  4. Répondre

    j’adore…bises
    jacre Articles récents…Pain aux olives noires en cocotteMy Profile

  5. Répondre

    hummm j’en salive devant mon ordi!!! bisous
    sotis Articles récents…Cake à la crème de marron et pépites de chocolatMy Profile5 stars

    • jess
    • 28 février 2020
    Répondre

    Magnifiquement tendre
    jess Articles récents…Pizza archiducMy Profile5 stars

  6. Pingback: Parmentier au pulled pork ~ Happy papilles

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