Navets caramélisés au miel et sauce soja
Ces navets caramélisés et glacés au miel, thym et sauce soja, constituent un accompagnement original et seront appréciés par les amateurs de navets
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 700 g de navets
- beurre
- 1 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à café de sauce soja optionnel
- thym frais ou séché
Éplucher, laver et couper les navets en morceaux. Plonger les navets dans une casserole d'eau bouillante. Attendre la reprise de ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les navets. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les navets. Laisser cuire sur feu moyen/fort quelques minutes puis ajouter le miel et la sauce soja. Bien remuer et saupoudrer de thym frais. Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Goûter et saler/poivrer si souhaité.
Déguster aussitôt.