Baguette gratinée à la savoyarde
Pour un repas du soir ou un plateau télé, laissez-vous tenter par cette baguette gratinée aux jambon cru et à la tomme de Savoie, aussi appelée egg boat
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 1 baguette
- 80 g de tomme de Savoie
- 2 tranches de jambon cru
- 4 œufs
- ciboulette
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Découper le jambon en lanières ; ciseler la ciboulette. Râper la tomme de Savoie.
Découper le dessus de la baguette de manière à former une barquette. Retirer une partie de la mie.
Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la tomme râpée et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Disposer les lanières de jambon dans la baguette et verser dessus la préparation à l’œuf.
Enfourner la baguette pour 15 à 20 minutes.
Servir dès la sortie du four.