Risotto de macaroni à la corsoise
Régalons-nous avec ce savoureux pastasotto de macaroni à la corse, agrémenté de dès d'échine de porc et d'une délicieuse sauce tomate
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Corse, Française
Servings: 8 personnes
- 1,5 kg d'échine de porc désossée
- 400 g de macaronis
- 2 oignons
- 1 cuil. à café de concentré de tomates
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- 1 pincée de filaments de safran
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe d'huile
- sel
- poivre
Peler et émincer les oignons. Couper la viande en petits cubes. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et y mettre les morceaux de viande à revenir, en remuant. Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir avec une écumoire et réserver.
Mettre les oignons à la place de la viande dans la cocotte. Ajouter les tomates égouttées et le concentré, mouiller avec 1,5 litre d'eau.
Porter à ébullition puis incorporer les macaronis et le safran, mélanger, remettre la viande dans le bouillon. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen sans couvrir, jusqu'à ce que les pâtes aient entièrement absorbé le bouillon safrané (15 min environ).
Pendant ce temps, peler et hacher l'ail, rincer et ciseler le persil.
En fin de cuisson du pastasotto, le parsemer d'ail, de persil et de parmesan râpé. Mélanger, couvrir et laisser reposer 3 min avant de servir.