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pastasotto porc tomate
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Risotto de macaroni à la corsoise

Régalons-nous avec ce savoureux pastasotto de macaroni à la corse, agrémenté de dès d'échine de porc et d'une délicieuse sauce tomate
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Corse, Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg d'échine de porc désossée
  • 400 g de macaronis
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à café de concentré de tomates
  • 1 boîte moyenne de tomates pelées
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler et émincer les oignons. Couper la viande en petits cubes. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et y mettre les morceaux de viande à revenir, en remuant. Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir avec une écumoire et réserver.
  • Mettre les oignons à la place de la viande dans la cocotte. Ajouter les tomates égouttées et le concentré, mouiller avec 1,5 litre d'eau.
  • Porter à ébullition puis incorporer les macaronis et le safran, mélanger, remettre la viande dans le bouillon. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen sans couvrir, jusqu'à ce que les pâtes aient entièrement absorbé le bouillon safrané (15 min environ).
  • Pendant ce temps, peler et hacher l'ail, rincer et ciseler le persil.
  • En fin de cuisson du pastasotto, le parsemer d'ail, de persil et de parmesan râpé. Mélanger, couvrir et laisser reposer 3 min avant de servir.