Boulou amandes et raisins
Direction la Tunisie comme si vous y étiez avec ce boulou aux amandes et raisins secs, parfumé à l'oranger à l'eau de fleur d'oranger, à déguster avec un thé à la menthe
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps de repos15 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Tunisienne
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Placer les raisins dans un bol avec l’eau de fleur d’oranger et les laisser gonfler 15 minutes. Les hacher au couteau.
Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter au centre les œufs, puis les sucres et la poudre d’amandes. Mélanger à la spatule.
Verser l’huile et le jus d’orange puis les raisins avec de l’eau de fleur d’oranger et les amandes concassées.
Travailler la pâte avec une spatule. Former deux boudins avec les mains.
Préchauffer le four à 180°c.
Déposer les deux boudins en les aplatissant légèrement sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Parsemer de graines de sésame ou de pignons et appuyer pour faire adhérer.
Enfourner 30 minutes en baissant le thermostat à 160°c.
Laisser refroidir et couper en tranches.