share

Boulou amandes et raisins

by
bouolou amandes et raisins

Depuis quatre ans, j’étais seule à télétravailler à la maison, et j’étais donc seule à picorer dans les placards à longueur de journée, mais maintenant que nous sommes deux à être confinés, nous sommes deux à apprécier d’avoir des gourmandises prêtes à se laisser grignoter au gré de nos envies et/ou de nos contrariétés. C’est donc dans ce contexte que j’ai réalisé un boulou aux amandes et raisins secs, un gâteau tunisien mi-pain mi-gâteau.

Si les photos peuvent rappeler les biscotti ou croquanti, il n’en est rien. Ce boulou tunisien aux amandes n’est pas un biscuit sec. Sa croûte ressemble à celle d’un pain mais à l’intérieur, la mie est moelleuse. En fait, cela se rapproche d’un pain sucré et celui-ci est parfumé au jus d’orange et d’eau de fleur d’oranger, et agrémenté d’amandes grossièrement concassées, de raisins secs et de pignons de pin (ou de graines de sésame selon vos goût ou l’état de vos réserves). Pour le déguster, il s’accompagne à merveille d’une tasse de thé à la menthe.

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de cake au son d’avoine, amandes et raisins secs ou encore celle de soda bread à l’épeautre et raisins secs :

cake aux flocons d avoine et raisins secssoda bread irlandais

boulou tunisien aux amandes

Boulou amandes et raisins

Cuisine actuelle
Direction la Tunisie comme si vous y étiez avec ce boulou aux amandes et raisins secs, parfumé à l'oranger à l'eau de fleur d'oranger, à déguster avec un thé à la menthe
4.92 from 12 votes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine Tunisienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’amandes entières
  • 50 g de raisins secs
  • 40 g de graines de sésame ou de pignons de pins
  • 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 4 cuil. à soupe de jus d’orange
  • 8 cL d’huile

Instructions
 

  • Placer les raisins dans un bol avec l’eau de fleur d’oranger et les laisser gonfler 15 minutes. Les hacher au couteau.
  • Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter au centre les œufs, puis les sucres et la poudre d’amandes. Mélanger à la spatule.
  • Verser l’huile et le jus d’orange puis les raisins avec de l’eau de fleur d’oranger et les amandes concassées.
  • Travailler la pâte avec une spatule. Former deux boudins avec les mains.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Déposer les deux boudins en les aplatissant légèrement sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  • Parsemer de graines de sésame ou de pignons et appuyer pour faire adhérer.
  • Enfourner 30 minutes en baissant le thermostat à 160°c.
  • Laisser refroidir et couper en tranches.
Keyword boulou amandes raisins secs, boulou aux amandes, boulou gateau tunisien, boulou raisin amande, boulou tunisien aux amandes, boulou tunisien moelleux, facile

gateau tunisien amanderecette de boulou amandeboulou tunisien aux amandes recetteboulou au amandeboulou raisins secs amandegateau amandes et raisingateau raisin et amandesgateau tunisienboulou tunisienboulou amande raisins secs

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

 

Categories:
  1. Répondre

    je ne connais pas ce gâteau, il a l’air bien gourmand et pas compliqué à faire.. miamm
    bonne journée
    manue

    5 stars

  2. Répondre

    Coucou
    Oh il a l’air super bon ! ça me donne envie d’en faire mais il me manque quelques ingrédients donc ça devra attendre !
    A bientôt !
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr

  3. Répondre

    les gourmandises qui font craquer chez toi feraient aussi craquer chez moi!!!5 stars

    • thithoad
    • 8 avril 2020
    Répondre

    ça donne envie!!
    bonne journée

  4. Répondre

    Un bien beau pain énergétique.

    • Kilomètre-0
    • 8 avril 2020
    Répondre

    Il fait super envie. Tu m’étonnes que tu grignotes après 🙂5 stars

  5. Répondre

    je ne connaissais pas du tout… merci pour cette délicieuse découverte 🙂
    bizzzzzz

    • gut
    • 9 avril 2020
    Répondre

    Trop trop sympa ce boulou !! je ne connaissais pas ! merci5 stars

  6. Répondre

    à tester absolument ! bises

  7. Pingback: Boulou amandes et raisins | Mncuisine Blogs

  8. Mais qu’est ce que ça doit être bon, j’aime beaucoup cette recette.

    5 stars

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X