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Boulou amandes et raisins

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bouolou amandes et raisins

Depuis quatre ans, j’étais seule à télétravailler à la maison, et j’étais donc seule à picorer dans les placards à longueur de journée, mais maintenant que nous sommes deux à être confinés, nous sommes deux à apprécier d’avoir des gourmandises prêtes à se laisser grignoter au gré de nos envies et/ou de nos contrariétés. C’est donc dans ce contexte que j’ai réalisé un boulou aux amandes et raisins secs, un gâteau tunisien mi-pain mi-gâteau.

Si les photos peuvent rappeler les biscotti ou croquanti, il n’en est rien. Ce boulou tunisien aux amandes n’est pas un biscuit sec. Sa croûte ressemble à celle d’un pain mais à l’intérieur, la mie est moelleuse. En fait, cela se rapproche d’un pain sucré et celui-ci est parfumé au jus d’orange et d’eau de fleur d’oranger, et agrémenté d’amandes grossièrement concassées, de raisins secs et de pignons de pin (ou de graines de sésame selon vos goût ou l’état de vos réserves). Pour le déguster, il s’accompagne à merveille d’une tasse de thé à la menthe.

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de cake au son d’avoine, amandes et raisins secs ou encore celle de soda bread à l’épeautre et raisins secs :

cake aux flocons d avoine et raisins secssoda bread irlandais

boulou tunisien aux amandes

Boulou amandes et raisins

Direction la Tunisie comme si vous y étiez avec ce boulou aux amandes et raisins secs, parfumé à l'oranger à l'eau de fleur d'oranger, à déguster avec un thé à la menthe
4.92 from 12 votes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine : Tunisienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Placer les raisins dans un bol avec l’eau de fleur d’oranger et les laisser gonfler 15 minutes. Les hacher au couteau.
  • Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter au centre les œufs, puis les sucres et la poudre d’amandes. Mélanger à la spatule.
  • Verser l’huile et le jus d’orange puis les raisins avec de l’eau de fleur d’oranger et les amandes concassées.
  • Travailler la pâte avec une spatule. Former deux boudins avec les mains.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Déposer les deux boudins en les aplatissant légèrement sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  • Parsemer de graines de sésame ou de pignons et appuyer pour faire adhérer.
  • Enfourner 30 minutes en baissant le thermostat à 160°c.
  • Laisser refroidir et couper en tranches.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

 


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Categories:
  1. Répondre

    je ne connais pas ce gâteau, il a l’air bien gourmand et pas compliqué à faire.. miamm
    bonne journée
    manue

    5 stars

  2. Répondre

    Coucou
    Oh il a l’air super bon ! ça me donne envie d’en faire mais il me manque quelques ingrédients donc ça devra attendre !
    A bientôt !
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr

  3. Répondre

    les gourmandises qui font craquer chez toi feraient aussi craquer chez moi!!!5 stars

    • thithoad
    • 8 avril 2020
    Répondre

    ça donne envie!!
    bonne journée

  4. Répondre

    Un bien beau pain énergétique.

    • Kilomètre-0
    • 8 avril 2020
    Répondre

    Il fait super envie. Tu m’étonnes que tu grignotes après 🙂5 stars

  5. Répondre

    je ne connaissais pas du tout… merci pour cette délicieuse découverte 🙂
    bizzzzzz

    • gut
    • 9 avril 2020
    Répondre

    Trop trop sympa ce boulou !! je ne connaissais pas ! merci5 stars

  6. Répondre

    à tester absolument ! bises

  7. Pingback: Boulou amandes et raisins | Mncuisine Blogs

  8. Mais qu’est ce que ça doit être bon, j’aime beaucoup cette recette.

    5 stars

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