Croquettes au thon de Laurent Mariotte
Faciles et rapides à réaliser, Laurent Mariotte nous régale avec ces sympathiques croquettes au thon au naturel, au citron et estragon (ou toute autre herbe aromatique de votre choix : aneth ou ciboulette par exemple)
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Temps total23 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 400 g de thon en boîte au naturel
- 150 de mie de pain rassis
- 1 cuil. à soupe de mayonnaise j’ai remplacé par de la moutarde
- 1 citron non traité
- 1 œuf
- estragon (ou aneth ou ciboulette selon vos goûts)
- 10 cl d’huile neutre
- sel et poivre
Mettre le thon émietté à égoutter dans une passoire avec la mie de pain.
Émincer finement l’estragon.
Ajouter au thon la mayonnaise, la mie de pain, les zestes de citron et l’estragon. Saler et poivrer. Ajouter l’œuf battu puis mélangez à nouveau.
Former des boules de ce mélange avec vos doigts et aplatissez-les légèrement.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les croquettes de thon 3 à 4 minutes par côté.
Servir chauds, avec des crudités de saison.