Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sans les myrtilles. Bien mélanger.
Ajouter enfin 2/3 des myrtilles en mélangeant délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, pas trop grand (20cm x 10cm, environ, c'est bien) et enfourner pour 30 minutes.
Au bout d'un quart d'heure ajouter le reste des myrtilles sur le dessus du cake en appuyant un peu, c'est une astuce pour répartir les myrtilles dans le cake. Moi j'ai mis tout d'un coup, et elles sont toutes tombées au fond --'.
Pour que le dessus ne brunisse pas trop, ajoutez après les 30 minutes une feuille d'aluminium juste posée sur le dessus, et prolonger la cuisson de 20 minutes.
Le cake est prêt lorsque la pointe du couteau ressort sèche du cake.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.