Go Back
+ portions
crème vanille cyril lignac
Imprimer la recette
4.22 from 14 votes

Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac

Nul doute que ces petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac sauront remplacer les crèmes dessert à la vanille La Laitière ou Danette dans votre réfrigérateur !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 100 g de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre ou sucre vanillé
  • 450 g de crème
  • 1 à 2 gousses de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 120°c.
  • Préparer l’appareil à crème : dans un saladier, verser le lait, les jaunes, le sucre et la crème et mélanger. Ajouter les graines des gousses de vanilles. Garder les gousses de vanille vide pour faire du sucre vanillé.
  • Verser l’appareil dans les pots et enfournez. Faire cuire 40 minutes.