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Gratin de courgettes aux ravioles et crème de chèvre

Régalez-vous avec ce gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné et à la crème de chèvre, végétarien et gourmand
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: By acb 4 you

Ingrédients

  • 8 plaques de Ravioles du Dauphiné
  • 800 g de courgettes
  • 2 oignons frais
  • 40 cl de crème de chèvre ou 40 cl d’un mélange fait maison de crème fraîche et de fromage frais
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • thym frais

Instructions

  • Préchauffer à 180°c.
  • Laver les courgettes et oignons, les émincer le plus finement et régulièrement possible à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
  • Huiler un grand plat à gratin.
  • Disposer la moitié des légumes émincés dans le plat, un pot de crème de chèvre, saler, poivrer, effeuiller le thym frais.
  • Recouvrir de 4 plaques de ravioles frais.
  • Renouveler l’opération avec le reste de légumes, de crème et de ravioles.
  • Terminer par des rondelles de mozzarella en essayant de bien couvrir les plaques de ravioles puis verser un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire 25 minutes environ.
  • Servir avec du thym frais effeuillé.