Gratin de courgettes aux ravioles et crème de chèvre
Régalez-vous avec ce gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné et à la crème de chèvre, végétarien et gourmand
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 8 plaques de Ravioles du Dauphiné
- 800 g de courgettes
- 2 oignons frais
- 40 cl de crème de chèvre ou 40 cl d’un mélange fait maison de crème fraîche et de fromage frais
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- thym frais
Préchauffer à 180°c.
Laver les courgettes et oignons, les émincer le plus finement et régulièrement possible à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
Huiler un grand plat à gratin.
Disposer la moitié des légumes émincés dans le plat, un pot de crème de chèvre, saler, poivrer, effeuiller le thym frais.
Recouvrir de 4 plaques de ravioles frais.
Renouveler l’opération avec le reste de légumes, de crème et de ravioles.
Terminer par des rondelles de mozzarella en essayant de bien couvrir les plaques de ravioles puis verser un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 25 minutes environ.
Servir avec du thym frais effeuillé.