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Gratin de courgettes aux ravioles et crème de chèvre

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Je vous ai délaissé quelques jours mais comme je suis en train de préparer mon déménagement, il m’était quelque peu difficile de concilier boulot, préparatifs du déménagement, cuisine et blogging. Néanmoins, j’ai continué à cuisiner, mais le temps me manque pour mettre en page les recettes… La situation me laissant un peu plus de temps, je reprends donc le rythme de publications avec cette recette de gratin de courgettes aux ravioles et crème de chèvre.

Ce gratin est riche en courgettes et les ravioles ne constituent pas l’ingrédient principal. C’est un agrément et un apport de gourmandise qui aidera les enfants notamment à se laisser tenter par ce gratin.

Cette recette de gratin de courgettes aux ravioles et crème de chèvre est issue du blog By acb 4 you.

Dans la recette initiale, il est prévu d’utiliser de la crème de chèvre mais, si comme moi vous n’en trouvez pas, vous pouvez la réaliser vous-mêmes en écrasant du fromage frais dans de la crème fraîche épaisse.

Je vous invite également à consulter ma recette de gratin fondant aux courgettes et quinoa ou encore celle gratin de courgettes à la brousse de brebis :

gratin quinoa légumesgratin courgette menthe

Ustensiles utiles pour cette recette :

Gratin de courgettes aux ravioles et crème de chèvre

Régalez-vous avec ce gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné et à la crème de chèvre, végétarien et gourmand
5 from 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: By acb 4 you

Ingrédients

  • 8 plaques de Ravioles du Dauphiné
  • 800 g de courgettes
  • 2 oignons frais
  • 40 cl de crème de chèvre ou 40 cl d’un mélange fait maison de crème fraîche et de fromage frais
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • thym frais

Instructions

  • Préchauffer à 180°c.
  • Laver les courgettes et oignons, les émincer le plus finement et régulièrement possible à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
  • Huiler un grand plat à gratin.
  • Disposer la moitié des légumes émincés dans le plat, un pot de crème de chèvre, saler, poivrer, effeuiller le thym frais.
  • Recouvrir de 4 plaques de ravioles frais.
  • Renouveler l’opération avec le reste de légumes, de crème et de ravioles.
  • Terminer par des rondelles de mozzarella en essayant de bien couvrir les plaques de ravioles puis verser un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire 25 minutes environ.
  • Servir avec du thym frais effeuillé.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Il a l’air trop bon ce gratin ! Merci pour le partage de la recette !5 stars

  2. J’aime beaucoup ton gratin ! J’en fais de temps en temps aux courgettes et ravioles mais avec du comté, à tester avec du chèvre !

  3. Répondre

    ce gratin a tout pour me plaire… hummmm

  4. Miam pas mal ce gratin! Ca change avec les ravioles!
    Bises

  5. Répondre

    Le type de gratin que j’affectionne particulièrement!

  6. Répondre

    Les ravioles, mon petit péché mignon !

  7. Répondre

    je marie souvent les courgettes avec les ravioles sauf que je les coupe en tagliatelles parce qu’ici on aime quand elles restent bien croquantes

  8. Répondre

    Ravioles et courgettes que du bonheur ?

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