Lorsque j’ai reçu et découvert mon Cuisine Actuelle du mois de juin, j’ai immédiatement craqué sur ces roulés de courgettes au chèvre frais et miel, pleins de fraîcheur et de saveur. Ni une ni deux, j’ai profité d’un repas avec des amis pour les proposer en entrée et ces petits nids de courgettes ont convaincu tout le monde. Une vraie réussite simple et rapide à faire, je vous les conseille.
Pour obtenir des tranches fines et régulières, je ne saurais trop vous conseiller l’usage d’une mandoline et, pour celles et ceux qui ont peur d’y perdre un doigt, le port de gants de protection adaptés :

Ingrédients
- 2 courgettes
- 80 g de chèvre frais
- 1 petit-suisse
- 2 tranches de jambon cru
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de ciboulette
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment
- le jus d’1/2 citron
- poivre du moulin
Instructions
- Laver les courgettes. Tailler 24 lamelles à l’aide d’un laminoir ou d’une mandoline. S’il en reste, tailler en spaghettis avec un zesteur.
- Ecraser le chèvre frais dans un bol avec le petit-suisse. Ajouter le jus de citron, le miel, l’huile, la ciboulette et le piment. Poivrer et mélanger.
- Disposer des nids de courgettes sur un plat, ou dans chacune des assiettes, en enroulant 2 lamelles. Les remplir de chèvre et d’une lanière de jambon. Décorer de spaghettis de courgette puis arroser d’un filet de miel. Réserver au frais jusqu’au service.
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