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Roulés de courgettes au chèvre frais et miel

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roulés de courgettes au chèvre frais et miel

Lorsque j’ai reçu et découvert mon Cuisine Actuelle du mois de juin, j’ai immédiatement craqué sur ces roulés de courgettes au chèvre frais et miel, pleins de fraîcheur et de saveur. Ni une ni deux, j’ai profité d’un repas avec des amis pour les proposer en entrée et ces petits nids de courgettes ont convaincu tout le monde. Une vraie réussite simple et rapide à faire, je vous les conseille.

Histoire de la courgette

La courgette est originaire d’Amérique centrale et du Mexique, où elle aurait été domestiquée il y a 9 000 ou 10 000 ans.

Les conquérants espagnols l’introduiront en Europe au XVIème siècle, où elle rencontrera rapidement un franc succès.

Durant les 400 ans suivant sa découverte, de nombreuses variétés seront développées, chaque pays sélectionnant les cultivars adaptés à son climat et à sa cuisine.

La courgette est aujourd’hui un ingrédient incontournable de la cuisine du sud de l’Europe.

Je vous propose également de découvrir ma recette de crumble de courgettes au chèvre, ou encore celle de gratin de courgettes aux ravioles et crème de chèvre :

crumble courgette chèvre

Ces roulés de courgettes au chèvre frais et miel constituent aussi de très sympathiques tapas pour les apéritifs. tellement plus sains, que les chips et autres cacahuètes…

Pour obtenir des tranches fines et régulières, je ne saurais trop vous conseiller l’usage d’une mandoline.

roulés courgettes jambon

Roulés de courgettes au chèvre frais et miel

Cuisine actuelle
En guise de tapas ou d'entrée estivales, je vous propose de découvrir ces sympathiques roulés de courgette au chèvre frais, au jambon cru et au miel
4.50 from 2 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 80 g de chèvre frais
  • 1 petit-suisse
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • le jus d’1/2 citron
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Laver les courgettes. Tailler 24 lamelles à l’aide d’un laminoir ou d’une mandoline. S’il en reste, tailler en spaghettis avec un zesteur.
  • Ecraser le chèvre frais dans un bol avec le petit-suisse. Ajouter le jus de citron, le miel, l’huile, la ciboulette et le piment. Poivrer et mélanger.
  • Disposer des nids de courgettes sur un plat, ou dans chacune des assiettes, en enroulant 2 lamelles. Les remplir de chèvre et d’une lanière de jambon. Décorer de spaghettis de courgette puis arroser d’un filet de miel. Réserver au frais jusqu’au service.
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