Roulés de courgettes au chèvre frais et miel
En guise de tapas ou d'entrée estivales, je vous propose de découvrir ces sympathiques roulés de courgette au chèvre frais, au jambon cru et au miel
Temps de préparation30 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 2 courgettes
- 80 g de chèvre frais
- 1 petit-suisse
- 2 tranches de jambon cru
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de ciboulette
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment
- le jus d’1/2 citron
- poivre du moulin
Laver les courgettes. Tailler 24 lamelles à l’aide d’un laminoir ou d’une mandoline. S’il en reste, tailler en spaghettis avec un zesteur.
Ecraser le chèvre frais dans un bol avec le petit-suisse. Ajouter le jus de citron, le miel, l’huile, la ciboulette et le piment. Poivrer et mélanger.
Disposer des nids de courgettes sur un plat, ou dans chacune des assiettes, en enroulant 2 lamelles. Les remplir de chèvre et d’une lanière de jambon. Décorer de spaghettis de courgette puis arroser d’un filet de miel. Réserver au frais jusqu’au service.