Epinards à l’indienne de Gwyneth Paltrow
Direction l'Inde avec cette savoureuse poêlée d'épinards à l'indienne de Gwyneth Paltrow : des épinards crémeux parfumés au gingembre, à la coriandre, au garam massala et au cumin
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Servings: 5 personnes
Author: LadyM
- 2 cuil. à soupe de ghee de beurre clarifié ou d'huile d'olive
- 2 oignons moyens émincés
- 6 gousses d'ail émincées
- 10 cm de gingembre frais haché
- 1 cuil. à café de garam masala
- 1/2 cuil. à café de coriandre moulue
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- 900 g d'épinards frais ou 450 g d'épinards en branches surgelés
- 1 cuil. à café de sel
- 120 ml de yaourt entier
- 60 ml de crème fleurette
Facultatif
- 1 poignée de raisins secs blonds
Faire chauffer le ghee ou l'huile dans une sauteuse.
Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre. Les faire revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. les saupoudrer avec les épices (cumin, garam masala et coriandre) puis ajouter les épinards grossièrement déchirés en morceaux. Couvrir si ce sont des épinards frais pour les faire tomber. Si ce sont des épinards dégelés, les faire simplement chauffer.
Eteindre le feu puis ajouter le yaourt et la crème. Saler et mixer.
Si vous le souhaitez, terminer en ajoutant les raisins secs.
Déguster chaud ou à température ambiante.