Préchauffer le four à 200°c.
Eplucher les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles (3 mm d’épaisseur environ). Les mettre dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les dés de citron confit, le sel, le piment d’Espelette et mélanger. Etaler sur une couche dans un plat à gratin et enfourner pour 35 minutes de cuisson. Mélanger une fois pendant la cuisson.
Pendant ce temps, laver et ciseler le persil et couper 4 tranches de citron.
Au bout des 35 minutes, sortir le plat du four, déposer les filets de dorade, écailles vers le haut (je leur donne 2 ou 3 coups de couteau sur la peau) sur le lit de pommes de terre, arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, mettre 2 rondelles de citron sur chaque et enfourner pour 10 minutes de cuisson. Ce temps est indicatif. Suivant leur forme, cela peut être un peu plus court (8 minutes) ou plus long 12 voir 15 minutes si une partie est très épaisse.
A la sortie du four, saupoudrer de persil ciselé et servir immédiatement.