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gratin aubergine mozzarella
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Gratin d’aubergines à la mozzarella

Faites venir le soleil à votre table avec ce savoureux gratin d'aubergines à la mozzarella aux accents italiens avec la sauge et l'origan notamment
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 400 g de purée de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de piment
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 1 cuil. à café d'origan
  • 1 cuil. à café de thym
  • 1 cuil. à café de sauge séchée
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de mozzarella râpée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuil. à café de thym pour la croûte
  • 2 cuil. à soupe de parmesan fraichement râpé

Instructions

  • Hacher l’oignon et l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive avec les herbes, le laurier et les épices.  Saler et poivrer. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les dés d’aubergines et la pulpe de tomate. Laisser mijoter une demi-heure à feu très doux en mélangeant régulièrement.
  • Verser la préparation tiède dans un caquelon huilée et parsemez de mozzarella râpée, de parmesan et de thym.
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°c.