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moules marinières gratinées
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Moules gratinées en persillade de Cyril Lignac

Pour un repas convivial en famille ou entre amis, n'hésitez pas à confectionner ces moules gratinées en persillade de Cyril Lignac qui conviendront autant en guise de tapas, d'entrée ou de plat principal... Succès garanti !!!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Temps total26 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 cinquantaine de moules 12 à 16 moules par personne
  • thym frais
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ oignon épluché et émincé
  • persil lavé et haché
  • 300 g de beurre doux en pommade
  • 75 g d’ail épluché, dégermé et haché
  • 5 g de sel fin
  • 100 g de chapelure
  • huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four en grill à 240°c
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le persil, l’ail, le sel fin et la chapelure
  • Dans une casserole, verser les moules propres, ajouter un trait d’huile d’olive, le vin blanc, le thym et l’oignon, mélanger et couvrir 2 minutes à feu vif. Quand les moules sont ouvertes, les transvaser dans un saladier et garder uniquement celles qui sont dans leur coquille (si certaines ne sont plus attachées, les déposer dans une coquille vide) puis déposer les moules dans un plat, préalablement couvert de gros sel ou de papier aluminium froissé (cela aidera à maintenir en place).
  • A l'aide d'une spatule ou d’une cuillère, déposer une noix de beurre persillé. Etaler sur toute la surface et déposer vos moules sur une plaque recouverte.
  • Enfourner sous le grill 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les moules soient gratinées.
  • Déguster aussitôt, accompagné d'une salade, en entrée ou également en guise de tapas.