En accompagnement de vos grillades, testez les pommes de terre cuites à la braise et accompagnées d'un beurre au basilic maison ! C'est irrésistible...
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps total25 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Author: LadyM
Ingrédients
8pommes de terre
100gde beurre doux
basilic
sel et poivre
Instructions
Peut être réalisé à l’avance :
Sortir le beurre 15 à 20 minutes avant afin qu’il ramollisse un peu. Il sera ainsi plus facile à travailler.
Lavez les pommes de terre sans les peler.
Préparer 8 feuilles de papier aluminium, et déposer chaque pomme de terre dans une feuille. Refermer bien le papier aluminium en serrant bien et réserver.
Une fois le beurre assoupli, laver et émincer le basilic. Le mélanger au beurre, saler, poivrer et mélanger le tout à la fourchette afin que le basilic soit uniformément réparti dans le beurre. Réserver au frais.
Le moment venu :
Placer les 8 papillotes directement dans la braise pour 20 min environ en les retournant de temps en temps.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, et sortir les pommes de terre des braises dès qu’elles sont tendres. Vous pouvez les servir dans leur papier d’aluminium en l’entrouvrant un petit peu (attention de ne pas vous brûler).
Déguster aussitôt accompagné du beurre au basilic, en accompagnement de brochettes, d’une viande ou de poisson grillé.
Notes
Si la saison des grillades est terminée, n'hésitez pas à réaliser cette recette avec des pommes de terre au four ou à la vapeur.