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pomme de terre basilic au four
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Pommes de terre au beurre au basilic de mon papa

En accompagnement de vos grillades, testez les pommes de terre cuites à la braise et accompagnées d'un beurre au basilic maison ! C'est irrésistible...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 100 g de beurre doux
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

Peut être réalisé à l’avance :

  • Sortir le beurre 15 à 20 minutes avant afin qu’il ramollisse un peu. Il sera ainsi plus facile à travailler.
  • Lavez les pommes de terre sans les peler.
  • Préparer 8 feuilles de papier aluminium, et déposer chaque pomme de terre dans une feuille. Refermer bien le papier aluminium en serrant bien et réserver.
  • Une fois le beurre assoupli, laver et émincer le basilic. Le mélanger au beurre, saler, poivrer et mélanger le tout à la fourchette afin que le basilic soit uniformément réparti dans le beurre. Réserver au frais.

Le moment venu :

  • Placer les 8 papillotes directement dans la braise pour 20 min environ en les retournant de temps en temps.
  • Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, et sortir les pommes de terre des braises dès qu’elles sont tendres. Vous pouvez les servir dans leur papier d’aluminium en l’entrouvrant un petit peu (attention de ne pas vous brûler).
  • Déguster aussitôt accompagné du beurre au basilic, en accompagnement de brochettes, d’une viande ou de poisson grillé.

Notes

Si la saison des grillades est terminée, n'hésitez pas à réaliser cette recette avec des pommes de terre au four ou à la vapeur.