Salade de poisson mauricienne
Fraîcheur et saveurs seront au rendez-vous avec cette délicieuse salade de poisson à la mauricienne, associant cabillaud, tomates cerises, jus de citron et coriandre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Réfrigération2 heures h
Temps total2 heures h 25 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Mauricienne
Servings: 4 personnes
- 800 g de poisson blanc à chair ferme dos de cabillaud pour moi
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 250 g de tomates cerises ou de tomates normales
- 1 oignon
- 1 citron
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel et poivre
Cuire le poisson dans une grande casserole d’eau avec les gousses d’ail, le romarin et du sel durant 15 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Préparer une vinaigrette en mélangeant dans un bol : l’huile, le vinaigre, le jus du citron, du sel et du poivre.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Couper les tomates en dés ou en 4 pour les tomates cerises.
Émietter grossièrement le poisson.
Le mettre dans un saladier. Ajouter l’oignon, les tomates, la coriandre ciselée et la vinaigrette. Bien mélanger.
Placer au réfrigérateur et servir bien frais, accompagné de tranches de pain grillé.