Gaspacho aux pêches, melon et tomates
Parfait par ces chaleurs estivales, laissez-vous rafraîchir par ce savoureux gaspacho aux pêches, au melon et aux tomates !
Temps de préparation20 minutes min
Réfrigération2 heures h
Temps total2 heures h 20 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Espagnole
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 6 pêches
- 1 melon
- 800 g de tomates charnues
- 1 bouquet de basilic
- 12 grosses crevettes cuites
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Peler les pêches et les dénoyauter. Peler les tomates et le melon, puis les épépiner. Garder quelques tranches de chaque fruit pour le décor et mixer le reste avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver au frais au moins 2 heures.
Verser le gaspacho dans des assiettes creuses.
Placer les tranches de fruits et les crevettes décortiquées sur un côté de l’assiette. Décorer de feuilles de basilic et servir bien frais.
Selon vos goûts, remplacez les crevettes par des lamelles de jambon cru ou de parmesan, du fromage de brebis ou encore des petits croûtons.