Pizza bolognaise
Régalez votre petit monde avec cette pizza à la bolognaise, une pizza garnie d'une sauce tomate au boeuf haché et à la mozzarella... Une recette particulièrement appréciée des hommes...
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 2 pâtes à pizza fine
- 400 g bœuf haché à 5 % de MG
- 100 g de lardons fumés
- 1 boule de mozzarella
- 2 oignons
- 1 carotte
- 4 gousses d'ail
- 400 g de sauce tomate
- origan
Préchauffer le four à 200°c.
Peler et émincer très finement la carotte.
Peler et hacher les oignons.
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Ajouter les allumettes de lardons fumés et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes puis incorporer le boeuf haché et l'ail écrasé.
Lorsque le bœuf est presque cuit ajouter la sauce tomate puis assaisonner en sel, poivre et origan. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
Mettre la pâte sur la plaque à pizza et étaler la sauce bolognaise. Ajouter le fromage à pizza par dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage fondu.