Go Back
+ portions
pizza bolognaise maison
Imprimer la recette
4.93 from 13 votes

Pizza bolognaise

Régalez votre petit monde avec cette pizza à la bolognaise, une pizza garnie d'une sauce tomate au boeuf haché et à la mozzarella... Une recette particulièrement appréciée des hommes...
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Delozioso

Ingrédients

  • 2 pâtes à pizza fine
  • 400 g bœuf haché à 5 % de MG
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de sauce tomate
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Peler et émincer très finement la carotte.
  • Peler et hacher les oignons.
  • Peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  • Ajouter les allumettes de lardons fumés et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes puis incorporer le boeuf haché et l'ail écrasé.
  • Lorsque le bœuf est presque cuit ajouter la sauce tomate puis assaisonner en sel, poivre et origan. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
  • Mettre la pâte sur la plaque à pizza et étaler la sauce bolognaise. Ajouter le fromage à pizza par dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage fondu.