Cake moelleux au citron et graines de pavot de Sheila Lukins
Ce cake moelleux au citron et graines de pavot de Sheila Lukins ravira petits et grands au dessert ou au goûter, accompagné d'une tasse de thé
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 6 personnes
- 220 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de sel
- 90 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 110 g de crème fraîche
- 40 g de graines de pavot
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 de jus de citron vert pour le zeste
Préchauffer le four à 170°c.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou le graisser et le fariner.
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout Incorporer la crème fraîche, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron, mélanger bien.
Ajouter rapidement les ingrédients secs à la préparation liquide Déposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 min jusqu'à ce qu'une pointe de couteau en ressorte sèche.
Laisser refroidir 10 min dans le moule puis démouler et déguster.