Purée de courge aux marrons
Découvrez notre recette simple et gourmande de purée de courge aux marrons ! Un délicieux accompagnement d'automne, qui se mariera parfaitement bien avec vos volailles de fête.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1,5 kg de courge potimarron et butternut bio
- 100 g de marrons cuits
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de sirop d'érable
- huile d'olive
- sel et poivre
Couper le potimarron et la courge butternut en cubes. Ne les éplucher que si la peau est abîmée.
Les cuire à la vapeur en ajoutant la gousse d’ail entière épluchée, pendant 20 min.
Écraser grossièrement les marrons et les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, les brins de romarin et le sirop d’érable.
Écraser les courges cuites, sans la gousse d’ail, avec la crème fraîche afin d’obtenir une purée. Saler et poivrer. Mettre le beurre et mélanger.
Incorporer alors les marrons à la purée.
Servir bien chaud en arrosant d’un filet d’huile d’olive.