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purée courge chataigne
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Purée de courge aux marrons

Découvrez notre recette simple et gourmande de purée de courge aux marrons ! Un délicieux accompagnement d'automne, qui se mariera parfaitement bien avec vos volailles de fête.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 1,5 kg de courge potimarron et butternut bio
  • 100 g de marrons cuits
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le potimarron et la courge butternut en cubes. Ne les éplucher que si la peau est abîmée.
  • Les cuire à la vapeur en ajoutant la gousse d’ail entière épluchée, pendant 20 min.
  • Écraser grossièrement les marrons et les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, les brins de romarin et le sirop d’érable.
  • Écraser les courges cuites, sans la gousse d’ail, avec la crème fraîche afin d’obtenir une purée. Saler et poivrer. Mettre le beurre et mélanger.
  • Incorporer alors les marrons à la purée.
  • Servir bien chaud en arrosant d’un filet d’huile d’olive.