Joues de bœuf teriyaki d’Hélène Darroze
On se régale avec ces joues de boeufs teriyaki d'Hélène Darroze... Des joues de boeufs fondantes et laquées, un bel exemple d'association de cuisine française et japonaise
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 30 minutes min
Temps total1 heure h 40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Japonaise
Servings: 6 personnes
- 4 à 6 joues de bœuf selon leur taille
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de cébette ou de ciboulette
- ½ citron vert
- Pour la sauce teriyaki :
- 300 ml de sauce de soja
- 300 g de sucre brun
- 30 ml de vinaigre de riz
- 20 g de miel de fleurs
- 10 g de graines de coriandre
- 20 g d’ail
- 20 g d’échalote hachée
- 20 g de gingembre
Parer les joues de bœuf et les colorer dans une poêle à feu vif. Réserver.
Verser tous les ingrédients de la sauce teriyaki dans une casserole. Ajouter 100 ml d’eau et faites bouillir.
Plonger les joues dans la sauce. Porter à ébullition. Faire cuire à feu doux pendant 1 h 30, à couvert, jusqu’à ce que les joues soient fondantes.
Pendant ce temps, nettoyer la coriandre et la cébette. Emincer et mélanger en salade.
Présenter les joues à l’assiette arrosées de sauce et accompagnées de salade. Saupoudrer de zestes de citron vert.
Déguster.