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jack be little farci
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Jack-be-little farcies au quinoa et aux châtaignes

Craquez pour ces petites courges portion et profitez de l'automne avec cette recette de Jack-be-little farcies au quinoa et aux châtaignes
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 20 minutes
Temps total1 heure 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 8 petites courges pomarines aussi appelées Jack-be-little
  • 100 g de quinoa
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon jaune
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Nettoyer les pomarines, en couper le haut et vider l’intérieur.
  • Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Egoutter.
  • Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau, et faire cuire le quinoa 5 minutes. Egoutter, et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon jaune émincé. Au bout de 5 minutes, ajouter le quinoa égoutté, les châtaignes épluchées et coupées en petits morceaux et le parmesan. Bien mélanger, stopper la cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Déposer les petites courges dans un plat à gratin. Les poivrer et les farcir du mélange quinoa/châtaignes.
  • Refermer les Jack-be-little avec leur "chapeau" et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 40 minutes, et servir aussitôt.