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croquettes pomme de terre laurent mariotte
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Croquettes de pomme de terre de Laurent Mariotte

On profite d'un reste de purée de pommes de terre pour réaliser les croquettes de pomme de terre de Laurent Mariotte, de l'émission, Petits plats en équilibre, qui accompagneront à merveille tous vos plats en sauce
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 30 g de noisettes
  • romarin
  • 70 g de chapelure
  • noix de muscade
  • huile de cuisson neutre
  • sel

Instructions

La veille

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau froide salée pendant 20 minutes à partir de l’ébullition : elles doivent être cuites, mais fermes. Les éplucher et les passer au presse-purée (ou les écraser à la fourchette). Réserver jusqu’au lendemain.

Le jour J

  • Ajouter au reste de la purée de la veille (bien sèche) 1 jaune d’œuf et de la muscade râpée. Mélanger.
  • Battre le blanc d’œuf et l’œuf dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre assiette.
  • Mixer ensemble les noisettes, le romarin et 1 pincée de sel pour les réduire en poudre. Mélanger avec la chapelure.
  • Former des palets de purée (de 3 à 4 cm de diamètre environ) et les fariner. Tapoter pour en retirer l’excédent. Les passer l’œuf battu puis dans la chapelure.
  • Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une poêle et faire frire les croquettes pendant 3 minutes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant et déguster sans attendre.