Soupe de chou-fleur à l’ail et pancetta
On se réchauffe avec cette soupe rustique de chou-fleur à l'ail et pancetta agrémentée de quelques pignons et cranberries
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 chou-fleur pas trop gros
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 800 ml d’eau
- quelques tranches de pancetta
- quelques pignons
- quelques cranberries
- sel et poivre
Laver et éplucher la pomme de terre. Dans une casserole, mettre la pomme de terre coupée en morceau et ajouter le cube de bouillon et les 800 ml d’eau.
Faire cuire 10 min puis ajouter le chou-fleur, saler, poivrer et prolonger la cuisson de 10 min.
Lorsque la cuisson est terminée, mettre le tout dans un mixeur avec la gousse d’ail crue pour obtenir une texture bien lisse.
Avant de déguster la soupe, faire griller les tranches de pancetta puis les servir sur la soupe avec en topping, quelques pignons et quelques cranberries.