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pâte à crêpes de Cyril Lignac
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Crêpes Suzette de Cyril Lignac - mais sans beurre Suzette et surtout sans repos

Pour la Chandeleur, mais aussi pour vous régaler le reste de l'année, découvrez les crêpes Suzette de Cyril Lignac, aussi délicieuses avec que sans beurre Suzette
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à soupe de d’huile
  • 70 cL de lait entier
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 5 cL de fleur d’oranger
  • 1 zeste d’orange

Pour le beurre Suzette :

Pour la finition :

  • 25 g de beurre pour la cuisson
  • huile neutre
  • 1 orange (pelée et coupée en rondelles fines(
  • quelques zestes confits facultatif

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la farine et le sucre, verser progressivement les œufs, l’huile, le lait et la fleur d’oranger puis ajouter le zeste d’orange à l’aide de la râpe microplane. Laisser de côté reposer le temps de faire le beurre Suzette.
  • Dans un saladier, déposer le beurre pommade, verser le jus d’orange et le jus de citron, mélanger à la Maryse, ajouter le zeste d’orange, mélanger de nouveau, ajouter le sucre glace puis le Grand Marnier si vous le souhaitez. Réserver au frais.
  • Dans la crêpière chaude, passer un papier huilé, verser la pâte à crêpe, former une crêpe dorée des deux côtés. Ajouter une noix de beurre Suzette et laisser fondre. Plier la crêpe en quatre. Terminer avec quelques rondelles d’oranges et quelques zestes confits si vous le souhaitez.