Fondue d’endives aux saucisses fumées
Parce qu'il n'y a pas que les endives au jambon, découvrez cette fondue d'endives aux saucisses fumées, à réaliser avec des saucisses de Morteau ou de Montbéliard
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine du Nord, Française
Servings: 4 personnes
- 600 g d’endives
- 4 saucisses de Montbéliard ou 2 saucisses de Morteau
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire cuire les saucisses à l'eau bouillante le temps recommandé par le producteur. Egoutter et réserver.
Oter les premières feuilles des endives et creuser le pied pour enlever la partie dure, puis les émincer en tronçons d'environ 1 cm.
Couper les saucisses en tranches (ou 1/2 tranches s’il s’agit de saucisses de Morteau), puis faire les revenir deux minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les endives et laisser cuire à feu fort pendant 2 minutes en remuant. Ajouter 10 cl d'eau et le vin blanc, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux à couvert pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème et la moutarde, mélanger et laisser mijoter sans couvrir environ 5 minutes.