Go Back
+ portions
crepes lait noisette
Imprimer la recette
3.72 from 7 votes

Crêpes au lait de noisette

Laissez-vous tenter par ces crêpes aux lait de noisette qui plairont particulièrement à tous les gourmands qui aiment déguster leurs crêpes garnies de chocolat ou de pâte à tartiner
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 douzaine de crêpes environ

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 L de lait de noisette
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café d'huile neutre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un grand récipient, verser la farine et le sel, creuser un puits au milieu.
  • Y déposer les œufs entiers.
  • Commencer à mélanger à l'aide d'un fouet tout en ajoutant petit à petit le lait de noisette jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et légère. Ajouter du lait noisette si vous trouvez la pâte encore trop épaisse.
  • Faire chauffer votre poêle à feu vif, graissez votre poêle et verser une louche de pâte à crêpes tout en tournant votre poêle.
  • Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner votre crêpe et laisser cuire de nouveau 30 secondes.