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Crêpes au lait de noisette

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crêpes au lait de noisette

Oui, je sais, la Chandeleur est passée, mais il n’y pas de saison pour se régaler avec de délicieuses crêpes ! Cette fois, j’ai opté pour des crêpes sans lactose avec cette recette de crêpes au lait de noisette.

Si habituellement, j’aime déguster les crêpes simplement, juste agrémentée d’un voile de sucre et d’une giclée de Grand Marnier ou d’un filet de jus de citron, je trouve que cette pâte à crêpes au lait de noisettes ravira tous les gourmands qui apprécient leur crêpes bien gourmandes, avec du chocolat ou encore leur pâte à tartiner noisettes-chocolat préférée.

Ces crêpes sont moelleuses, un peu plus épaisses que celles que je réalise avec du lait de vache. Elles sont subtilement parfumées à la vanille et évidemment, le lait de noisette leur confère également une légère saveur de noisettes.

Sachez également que le lait de noisettes est le plus sucré des laits végétaux, aussi, ayez la main légère sur la garniture de vos crêpes…

Cette recette de pâte à crêpes au lait de noisette est tirée du blog Aurore’s bakery.

Et parce que les crêpes peuvent se décliner avec de nombreux laits végétaux, je vous propose de découvrir ma recette de crêpes moelleuses au lait de coco ou encore celles de crêpes au lait d’amande :

crepes moelleuses sans gluten crepes au lait d'amande

Ustensiles utiles pour cette recette :

crepes lait noisette

Crêpes au lait de noisette

Laissez-vous tenter par ces crêpes aux lait de noisette qui plairont particulièrement à tous les gourmands qui aiment déguster leurs crêpes garnies de chocolat ou de pâte à tartiner
4.25 from 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 1 douzaine de crêpes environ

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 L de lait de noisette
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café d'huile neutre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un grand récipient, verser la farine et le sel, creuser un puits au milieu.
  • Y déposer les œufs entiers.
  • Commencer à mélanger à l'aide d'un fouet tout en ajoutant petit à petit le lait de noisette jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et légère. Ajouter du lait noisette si vous trouvez la pâte encore trop épaisse.
  • Faire chauffer votre poêle à feu vif, graissez votre poêle et verser une louche de pâte à crêpes tout en tournant votre poêle.
  • Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner votre crêpe et laisser cuire de nouveau 30 secondes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.

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    • gut
    • 20 mars 2021
    Répondre

    Elle doivent être succulentes !! je t’en prendrais bien une ou deux !

    5 stars

  1. Répondre

    Elles doivent être trop bonnes avec le lait de noiisettes!

  2. Pingback: Pâte à crêpes de Raymond Oliver - Happy papilles

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