Oui, je sais, la Chandeleur est passée, mais il n’y pas de saison pour se régaler avec de délicieuses crêpes ! Cette fois, j’ai opté pour des crêpes sans lactose avec cette recette de crêpes au lait de noisette.
Si habituellement, j’aime déguster les crêpes simplement, juste agrémentée d’un voile de sucre et d’une giclée de Grand Marnier ou d’un filet de jus de citron, je trouve que cette pâte à crêpes au lait de noisettes ravira tous les gourmands qui apprécient leur crêpes bien gourmandes, avec du chocolat ou encore leur pâte à tartiner noisettes-chocolat préférée.
Ces crêpes sont moelleuses, un peu plus épaisses que celles que je réalise avec du lait de vache. Elles sont subtilement parfumées à la vanille et évidemment, le lait de noisette leur confère également une légère saveur de noisettes.
Sachez également que le lait de noisettes est le plus sucré des laits végétaux, aussi, ayez la main légère sur la garniture de vos crêpes…
Si comme moi vous souhaitez ne plus utiliser de poêles avec un revêtement antiadhésif qui se dégrade progressivement au rythme des utilisations, sachez que depuis 7 ou 8 ans maintenant, j’utilise la crêpière Mineral B de De Buyer. A condition de prendre le temps de bien la culotter avant la première utilisation, elle est vraiment parfaite pour faire des crêpes sans que celles-ci n’attachent.
Cette recette de pâte à crêpes au lait de noisette est tirée du blog Aurore’s bakery.
Et parce que les crêpes peuvent se décliner avec de nombreux laits végétaux, je vous propose de découvrir ma recette de crêpes moelleuses au lait de coco ou encore celles de crêpes au lait d’amande :
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 L de lait de noisette
- 2 œufs
- 1 cuil. à café d'huile neutre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand récipient, verser la farine et le sel, creuser un puits au milieu.
- Y déposer les œufs entiers.
- Commencer à mélanger à l'aide d'un fouet tout en ajoutant petit à petit le lait de noisette jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et légère. Ajouter du lait noisette si vous trouvez la pâte encore trop épaisse.
- Faire chauffer votre poêle à feu vif, graissez votre poêle et verser une louche de pâte à crêpes tout en tournant votre poêle.
- Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner votre crêpe et laisser cuire de nouveau 30 secondes.
Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Elle doivent être succulentes !! je t’en prendrais bien une ou deux !
Elles doivent être trop bonnes avec le lait de noiisettes!
Pingback: Pâte à crêpes de Raymond Oliver - Happy papilles