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gratin tortellini ricotta épinard
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Gratin de tortellini à la brousse de brebis

On se régale avec ce gratin végétarien bien gourmand de tortellini à la brousse de brebis, courgette, poireau et épinards
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 350 g de tortellini farcis aux épinards
  • 2 courgettes
  • 2 blancs de poireaux
  • 500 g de pousse d’épinards
  • 150 g de brousse de brebis
  • 40 g de beurre
  • 10 cL de lait
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Découper les blancs de poireaux en tronçons. Les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée et les égoutter. Afin de ne pas risque de les gorger d’eau, j’ai opté pour une cuisson dans un panier vapeur.
  • Emincer les courgettes et les faire sauter environ 6 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Saler et poivrer.
  • Equeuter et rincer les épinards ; les faire cuire 1 minute sur feu vif dans une casserole avec le beurre.
  • Mélanger la brousse de brebis et le lait. En arroser les épinards et cuire 2 minutes. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade.
  • Faire cuire les tortellini dans de l’eau bouillante salée un peu moins que le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les arroser d’huile d’olive. Les mélanger avec les poireaux et les courgettes.
  • Verser le tout dans un plat à gratin et napper de sauce aux épinards.
  • Enfourner pour 15 minutes à 180°c et servir aussitôt.