Go Back
+ portions
mozzarella panée
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Mozzarella in carrozza

Direction l'Italie, et plus précisément la région napolitaine pour déguster des mozzarella in carrozza, ces sandwich frits à la mozzarella
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Italienne, Napolitaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 mozzarella de 250 grammes
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 tranches fines de jambon
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • chapelure
  • un peu de farine
  • huile de friture

Instructions

  • Couper la mozzarella en 4 tranches, et les tranches de jambon de 2.
  • Enrouler une fine chaque moitié de tranche de jambon autour de chacune des parts de mozzarella. Déposer une tranche de pain de mie au-dessous et une autre au-dessus de la tranche des tranches de mozzarella. Rien ne doit dépasser du pain de mie. Presser délicatement sur celui-ci pour lier le tout.
  • Passer les bords de ce sandwich dans le lait, puis immédiatement dans la farine.
  • Déposer les tranches de mozzarella dans les œufs battus puis dans la chapelure. Attention, l'opération est délicate, le pain de mie est fragile.
  • Plonger les tranches de mozzarella dans l'huile bien chaude et laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps que les deux côtés dorent suffisamment.
  • Déposer les carrozze sur du papier absorbant, couper en deux comme sur la photo. Servir bien chaud.