Mozzarella in carrozza
Direction l'Italie, et plus précisément la région napolitaine pour déguster des mozzarella in carrozza, ces sandwich frits à la mozzarella
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Italienne, Napolitaine
Servings: 4 personnes
- 1 mozzarella de 250 grammes
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 2 tranches fines de jambon
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- chapelure
- un peu de farine
- huile de friture
Couper la mozzarella en 4 tranches, et les tranches de jambon de 2.
Enrouler une fine chaque moitié de tranche de jambon autour de chacune des parts de mozzarella. Déposer une tranche de pain de mie au-dessous et une autre au-dessus de la tranche des tranches de mozzarella. Rien ne doit dépasser du pain de mie. Presser délicatement sur celui-ci pour lier le tout.
Passer les bords de ce sandwich dans le lait, puis immédiatement dans la farine.
Déposer les tranches de mozzarella dans les œufs battus puis dans la chapelure. Attention, l'opération est délicate, le pain de mie est fragile.
Plonger les tranches de mozzarella dans l'huile bien chaude et laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps que les deux côtés dorent suffisamment.
Déposer les carrozze sur du papier absorbant, couper en deux comme sur la photo. Servir bien chaud.