Fruits de mer à l’ail et au gingembre
On craque pour ces fruits de mer (anneaux d'encornet, moules et crevettes) à l'ail et au gingembre, agrémentés d'un lait de coco parfumé à la sauce soja et nuoc-mam, qui mettent un goût d'Asie dans votre assiette
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 500 g de fruits de mer décongelés
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-Mam
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de gingembre frais ou en poudre
- 1/2 cuil. à café de sucre
- 200 ml lait de coco
- poivre
- huile végétale
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer un peu d’huile végétale, ajouter les fruits de mer décongelés et égouttés et faire revenir environ 2 minutes. Réserver.
Peler et écraser les gousses d’ail ; s’il est frais, peler et râper le gingembre.
Dans la sauteuse débarrassée des fruits de mer, mettre l’ail, le gingembre, le sucre, le vin blanc, la sauce soja et le nuoc-mam. Laisser cuire environ 3 minutes
Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et cuire une minute. Poivrer et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les fruits de mer dans la sauce juste pour réchauffer le tout.
Parsemer de coriandre ou de persil et servir, accompagné par exemple de riz thaï et d’un filet de jus de citron (jeune ou vert).