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Fruits de mer à l’ail et au gingembre

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fruits de mer à l'ail et au gingembre

Plus le temps passe, plus mon congélateur se remplit. En effet, je ne cesse d’y ajouter des produits, sans jamais penser à y puiser de temps en temps de temps pour cuisiner. Mais j’ai décidé de faire du vide, à commencer par un sac de cocktail de fruits de mer à peine entamé. Pour se faire, j’ai réalisé cette recette de fruits de mer à l’ail et au gingembre.

Afin de ne pas risque que les fruits de mer baignent dans leur jus, il sera nécessaire de penser à les faire décongeler au préalable, soit en les plaçant pour la nuit au réfrigérateur soit, pour les étourdi(e)s avec la fonction décongélation de votre four à micro-ondes.

Une fois cette étape réalisée, la recette ne nécessite pas plus d’une vingtaine minutes pour la réaliser, juste le temps de faire bouillir l’eau et de procéder à la cuisson du riz qui l’accompagne. Bref, timing parfait !

Associant ail, gingembre, lait de coco, mais aussi sauce soja et sauce nuoc-mam, cette recette a des accents asiatiques, thaïlandais. Au moment de servir, un trait de jus de citron , jaune ou vert, apportera la touche de fraîcheur finale.

Dans le même esprit que ces fruits de mer à l’ail et au gingembre, je vous invite également à consulter ma recette de riz aux fruits de mer à la portugaise ou encore celle de nouilles sautées aux fruits de mer :

riz aux fruits de mer portugaisnouilles sautées coco

fruits de mer avec lait coco

Fruits de mer à l’ail et au gingembre

On craque pour ces fruits de mer (anneaux d'encornet, moules et crevettes) à l'ail et au gingembre, agrémentés d'un lait de coco parfumé à la sauce soja et nuoc-mam, qui mettent un goût d'Asie dans votre assiette
4.89 from 9 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique, Thaïlandaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de fruits de mer décongelés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-Mam
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de gingembre frais ou en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sucre
  • 200 ml lait de coco
  • poivre
  • huile végétale

Instructions

  • Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer un peu d’huile végétale, ajouter les fruits de mer décongelés et égouttés et faire revenir environ 2 minutes. Réserver.
  • Peler et écraser les gousses d’ail ; s’il est frais, peler et râper le gingembre.
  • Dans la sauteuse débarrassée des fruits de mer, mettre l’ail, le gingembre, le sucre, le vin blanc, la sauce soja et le nuoc-mam. Laisser cuire environ 3 minutes
  • Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et cuire une minute. Poivrer et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter les fruits de mer dans la sauce juste pour réchauffer le tout.
  • Parsemer de coriandre ou de persil et servir, accompagné par exemple de riz thaï et d’un filet de jus de citron (jeune ou vert).
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Très belle assiette de la mer, j’aime beaucoup toutes ses saveurs, bises et bon lundi de Paques

    5 stars

  2. Répondre

    une belle assiette bien appétissante… miammm

    5 stars

  3. Répondre

    c’est très bon et facile à faire !

    bonne journée
    manue

    • gut
    • 6 avril 2021
    Répondre

    Ca me plait bien ! j’adore les fruits de mer !! je me serais régalée !

    5 stars

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