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Nouilles sautées aux fruits de mer – sans gluten et sans lactose

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nouilles sautées aux fruits de mer

Je vous laisse découvrir aujourd’hui une recette de nouilles sautées aux fruits de mer.

Jour après jour, je continue de piocher dans mon livre chouchou du moment : Wok, dans la collection Fait maison :

Pour changer de la viande, j’ai choisi de confectionner ces nouilles de riz aux fruits de mer au wok.

Si la recette proposée dans le livre prévoyait d’utiliser de la crème fraîche, la présence parmi mes convives d’un intolérant au lactose m’a obligé à utiliser une crème végétale, en l’occurrence, de la crème de coco.

Il s’agit de nouilles de riz sautées accompagnée de fruits de mer surgelés – c’est plus pratique – de blancs de poireaux et de champignons. Le tout est agrémenté d’une sauce crémeuse au curry.

Entre les fruits de mer, les légumes et les nouilles de riz, votre poêle sera bien garnie aussi, je ne peux que vous conseiller de vous équiper d’une vraie poêle wok, bien profonde, dans laquelle vous aurez tout loisir de bien mélanger…

A la recherche d’autres recettes de fruits de mer ? Je vous invite à consulter aussi ma recette de salade de riz aux fruits de mer ou encore celle de ma fideua aux fruits de mer :

salade de riz aux crevettesfideua porc fruits de mer

Nouilles sautées aux fruits de mer – sans gluten et sans lactose

Direction l’Asie avec ce savoureux plat de nouilles de riz sautées aux fruits de mer, agrémentées d’une sauce au curry

  • 500 g de fruits de mer ( surgelés)
  • 250 g de nouilles (ou de vermicelles de riz)
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à café bombée de curry
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche (ou de crème de coco)
  • persil
  • sel et poivre
  1. Laisser les fruits de mer décongeler tranquillement dans une passoire.
  2. Réhydrater les nouilles ou les cuire selon les indications portées sur le paquet.
  3. Eplucher et émincer finement les échalotes.
  4. Peler et hacher les gousses d’ail ; éplucher les carottes et les couper en dès. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  5. Faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les échalotes et l’ail à feu vif sans cesser de remuer. Ajouter les carottes, les poireaux et les champignons. Saler, poivrer et saupoudrer de curry et de curcuma. Prolonger la cuisson 3 min en mélangeant régulièrement.
  6. Ajouter les fruits de mer et arroser de vin blanc. Saler et poivrer. porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter 5 min.
  7. Ajouter les nouilles de riz égouttées et la crème. Mélanger et prolonger la cuisson 5 min. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de feuilles de persil ciselées avant de servir.
Plat principal
Asiatique
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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