Scones aux raisins secs de Christophe Michalak
Direction la Grande Bretagne le temps d'un brunch ou d'un petit-déjeuner avec ces scones aux raisins secs de Christophe Michalak
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps de repos :30 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique, Ecossaise
Servings: 4 personnes
Author: Christophe Michalak
Verser la farine, la levure, le sel, le zeste de citron et les raisins secs dans un saladier.
Ajouter la crème et mélanger à l'aide d’une cuillère, jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou de film étirable, sur une épaisseur de 2 cm puis laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 170°c.
Détailler des cercles de 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Badigeonner la surface de chaque scone de jaune d'œuf en vous servant d'un pinceau, saupoudrer de cassonade puis enfourner pour 25 minutes environ. Ils doivent être bien dorés et gonflés.
Servir avec du beurre et de la confiture.