Fricot de blettes provençal
Direction la Provence pour se régaler de ce délicieux fricot de blettes provençal, des blettes à la sauce tomate agrémentées de chair à saucisse
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Provençale
Servings: 8 personnes
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 140 g de concentré de tomates
- 1 cuil. à soupe thym
- 1 kg de viande hachée j’ai pris de la chair à saucisse
- 1,2 kg tomates concassées en conserve
- 800 g de blettes
- sel
- huile d’olive
Peler l’ail et l’oignon. Emincer l'oignon et presser les gousses d'ail.
Faire chauffer 2 à 3 cuillerées d'huile d'olive dans une grande cocotte.
Mettre l'ail et l'oignon dans la cocotte avec un peu de sel et les faire dorer.
Ajouter le concentré de tomates et le faire cuire pendant 2 minutes environ en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
Puis, ajouter le thym et la viande hachée. Faire cuire à feu assez vif afin de saisir la viande.
Ajouter alors les tomates concassées, saler et faire cuire quelques minutes avant de rajouter les blettes émincées.
Mélanger et faire mijoter à couvert pendant 20 minutes environ (à frémissements).