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riz indien safran
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Riz aux légumes à l’indienne

Direction l'Inde avec ce savoureux riz basmati aux légumes à l'indienne, agrémenté de carottes, de petits pois et de chou-fleur et relevé de nombreuses épices
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire le riz avec un clou de girofle et 2 graines de cardamome, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
  • Eplucher et émincer les oignons. Laver et éplucher les légumes et les couper en dés.
  • Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons, les légumes avec les épices (4 graines de cardamome, 3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle), les raisins, et les amandes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Mélanger au yaourt, l’ail, le gingembre et le curry. Verser cette préparation sur les légumes et faire cuire 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser le riz dans un plat allant au four avec les légumes, le jus de citron et parsemer de safran. Enfourner et faire réchauffer 15 minutes.
  • Servir aussitôt.