Riz aux légumes à l’indienne
Direction l'Inde avec ce savoureux riz basmati aux légumes à l'indienne, agrémenté de carottes, de petits pois et de chou-fleur et relevé de nombreuses épices
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Servings: 6 personnes
Faire cuire le riz avec un clou de girofle et 2 graines de cardamome, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Eplucher et émincer les oignons. Laver et éplucher les légumes et les couper en dés.
Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons, les légumes avec les épices (4 graines de cardamome, 3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle), les raisins, et les amandes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mélanger au yaourt, l’ail, le gingembre et le curry. Verser cette préparation sur les légumes et faire cuire 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser le riz dans un plat allant au four avec les légumes, le jus de citron et parsemer de safran. Enfourner et faire réchauffer 15 minutes.
Servir aussitôt.