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Riz aux légumes à l’indienne

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riz aux légumes à l'indienne

Ces derniers temps, j’ai mangé pas mal de viande et de poisson et j’ai maintenant envie de plats végétariens. Comme souvent dans ce cas, je me tourne du côté de la cuisine indienne car en matière de végétarisme, il s’agit vraiment d’une cuisine tellement savoureuse et parfumée qu’elle parvient à rendre les plats végétariens particulièrement attrayants. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de riz aux légumes à l’indienne.

Il s’agit d’un riz basmati agrémenté de carottes, de chou-fleur et de petits pois. Le tout est parfumé de nombreuses épices : safran, cardamome, cannelle, gingembre et curry. De plus, des raisins secs et quelques amandes apportent la touche gourmande de sucré-salé qui parachève le plat.

Cette recette de riz aux légumes à l’indienne est tirée du site Ma vie en couleurs. Seul bémol à la recette initialement proposée : pour 6 personnes, la recette prévoit 750 g de riz cru, ce qui est juste énorme !!! Si les appétits sont normaux, 50 à 60 g par personne avant cuisson constituent une quantité bien plus habituelle. J’ai donc modifié la recette et réduit la quantité initiale de riz à 350 g.

Dans le même esprit, je vous propos de découvrir ma recette de riz pilaf aux épices et chou-fleur, ou encore celle de chou-fleur crémeux au garam massala :

riz pilaf au chou-fleur et aux épiceschoux fleur creme coco

Ustensiles utiles pour cette recette :

riz indien safran

Riz aux légumes à l’indienne

Direction l'Inde avec ce savoureux riz basmati aux légumes à l'indienne, agrémenté de carottes, de petits pois et de chou-fleur et relevé de nombreuses épices
5 from 4 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 350 g de riz basmati
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 6 fleurettes de chou-fleur
  • 75 g de petits pois cuits
  • 75 g de raisins blonds
  • 75 g d'amandes émondées
  • 1 cuil. à café de filaments de safran
  • 6 graines de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 250 g de yaourt nature
  • 0,5 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 0,5 cuil. à café de curry
  • 5 cuil. à soupe de jus de citron

Instructions

  • Faire cuire le riz avec un clou de girofle et 2 graines de cardamome, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
  • Eplucher et émincer les oignons. Laver et éplucher les légumes et les couper en dés.
  • Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons, les légumes avec les épices (4 graines de cardamome, 3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle), les raisins, et les amandes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Mélanger au yaourt, l’ail, le gingembre et le curry. Verser cette préparation sur les légumes et faire cuire 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser le riz dans un plat allant au four avec les légumes, le jus de citron et parsemer de safran. Enfourner et faire réchauffer 15 minutes.
  • Servir aussitôt.
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Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    ce riz a tout pour me plaire !
    merci pour cette délicieuse recette !!
    bizzooo

    5 stars

  2. Pingback: Biryani de légumes - Happy papilles

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