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poisson papillote au four
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Poisson en papillote à la verveine et beurre acidulé de Cyril Lignac

Ce poisson en papillote à la verveine et beurre acidulé aux agrumes de Cyril Lignac, diffusée dans l'émission Tous en cuisine est une recette délisieusement parfumée, aussi facile que rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 4 pavés de poissons blancs cabillaud, colin, lieu ou merlan par exemple
  • 4 tranches de citron jaune
  • 4 tranches d’orange
  • 1 jus d’orange
  • 1 jus de citron
  • 1 poignée de verveine séchée
  • 100 g de beurre en petits cubes bien froid
  • 5 cl de crème liquide entière
  • petits pois cuits à l’eau
  • ½ botte de radis roses équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
  • fleur de sel
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.

La papillote

  • Déposer les feuilles de papier aluminium, étaler une grande feuille qui doit faire le double de la taille de votre papillote, déposer les poissons sur une moitié, des tranches de citron et d’oranges, et assaisonner de sel fin et ajouter de l’eau et du piment d’Espelette.
  • Fermer l’autre moitié de la feuille sur le poisson, commencer à fermer en pliant les bords et non en froissant, quand vous êtes au dernier bord et fermer complètement.
  • Déposer les papillotes sur une plaque et enfourner 7 à 8 minutes.

La sauce et les légumes

  • Dans une petite casserole, verser les jus de fruits, les faire réduire de moitié à feu moyen, fouetter en faisant chauffer. Ensuite, y mettre la verveine à infuser.
  • Pendant que la verveine infuse, mettre les petits pois radis dans un saladier, verser de l’huile huile d’olive et du piment d’Espelette.
  • Sortir le poisson du four et laisser la papillote fermée.
  • Quand le jus est en train de bouillir, le filtrer dans une casserole (le passer à la passette fine), le saler et le poivrer.  Ensuite, ajouter le beurre et la crème au jus filtré et fouetter.

Le dressage

  • Ouvrir les papillotes. Dans les assiettes creuses, déposer les pavés de poisson, ajouter les rondelles d’agrumes, les légumes et verser le beurre d’agrumes.