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wok legumes printemps
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Wok de légumes printaniers

On se régale avec ce wok de légumes printaniers qui met à l'honneur les légumes de saison en associant pois gourmands (ou pois mange-tout), petits pois, asperges et fèves au sein d'une poêlée fraîche et croquante
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique, Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de fèves
  • 150 g de pois mange-tout
  • 2 oignons frais cébettes
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 20 g de beurre
  • 1 trait de sauce soja

Instructions

  • Faire chauffer une casserole d’eau salée. Y plonger les asperges et fèves pendant 3 minutes. Les débarrasser sur une assiette mais ne jeter pas l’eau.
  • Cuire à la place les petits pois et pois mange tout 3 minutes. Les mettre eux aussi dans une assiette.
  • Découper les oignons frais dans le sens de la longueur et faire des fines bandes.
  • Enlever la peau des fèves, si elle est trop épaisse.
  • Découper les pointes d’asperges et le reste en tronçons biseautés.
  • Chauffer le wok et y verser l’huile d’olive.
  • Mettre à cuire en premier les oignons frais découper finement. Remuer et laisser cuire 1 minute. Ajouter les tronçons d’asperges et les pois mange tout. Remuer et et laisser cuire encore 2 minutes. Ajouter ensuite les fèves et les petits pois.
  • Remuer le tout et faire sauter vos légumes dans le wok pour ne pas les abîmer.
  • Au dernier moment, poivrer, arroser d’un trait de sauce soja et laisser fondre la noix de beurre.
  • Bien enrober les légumes et servir aussitôt.