Wok de légumes printaniers
On se régale avec ce wok de légumes printaniers qui met à l'honneur les légumes de saison en associant pois gourmands (ou pois mange-tout), petits pois, asperges et fèves au sein d'une poêlée fraîche et croquante
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique, Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 200 g de petits pois
- 200 g de fèves
- 150 g de pois mange-tout
- 2 oignons frais cébettes
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- 20 g de beurre
- 1 trait de sauce soja
Faire chauffer une casserole d’eau salée. Y plonger les asperges et fèves pendant 3 minutes. Les débarrasser sur une assiette mais ne jeter pas l’eau.
Cuire à la place les petits pois et pois mange tout 3 minutes. Les mettre eux aussi dans une assiette.
Découper les oignons frais dans le sens de la longueur et faire des fines bandes.
Enlever la peau des fèves, si elle est trop épaisse.
Découper les pointes d’asperges et le reste en tronçons biseautés.
Chauffer le wok et y verser l’huile d’olive.
Mettre à cuire en premier les oignons frais découper finement. Remuer et laisser cuire 1 minute. Ajouter les tronçons d’asperges et les pois mange tout. Remuer et et laisser cuire encore 2 minutes. Ajouter ensuite les fèves et les petits pois.
Remuer le tout et faire sauter vos légumes dans le wok pour ne pas les abîmer.
Au dernier moment, poivrer, arroser d’un trait de sauce soja et laisser fondre la noix de beurre.
Bien enrober les légumes et servir aussitôt.