Pad thaï de Cyril Lignac
Direction la Thaïlande pour déguster le plat emblématique du pays avec ce pad thaï au poulet et crevettes de Cyril Lignac
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Repos :1 heure h
Temps total1 heure h 35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
- 2 blancs de poulets coupés en cubes
- 2 œufs
- 10 crevettes décortiquées et sans boyaux
- 250 g de pousses de soja
- 100 mL de sauce nuoc mam
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte de tamarin
- 1 jus de citron vert
- 15 ml de vinaigre de riz blanc
- 2 cuil. à soupe de sauce de piment Sriracha
- 1 cuil. à soupe de sauce soja concentré
- 300 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz
- 3 gousses d’ail épluchées et hachées
- 50 g de cacahuètes concassées
- 2 oignons cébettes émincés
- huile de tournesol
Le moment venu
Dans un petit saladier, préparer la sauce en versant la sauce nuoc mam, le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, le piment Sriracha et la sauce soja. Réserver.
Dans une poêle wok chaude, verser un trait d’huile puis l’ail haché, cuire 2 minutes sans coloration, ajouter le poulet. Laisser cuire quelques minutes. Pousser la viande, verser les œufs battus et commencer à cuire comme des œufs brouillés. Ajouter les vermicelles, les pousses de soja, les oignons et la moitié des cacahuètes, continuer à cuire.
Ajouter les crevettes et la sauce. Mélanger.
Servir avec un quartier de citron vert et le reste des cacahuètes par dessus.